I Minuti   /   Galette al profumo di mela

Galette al profumo di mela

18 Settembre 2021     News

Il buongiorno si sente dal profumo.
e questa galette è davvero profumatissima.
 
Ecco gli ingredienti
 
*Spremuta di mela “I minuti” 130ml
*Zucchero di canna – 40g
*Olio di semi di girasole
*3 cucchiai Farina di grano tenero integrale
*100g Farina di grano tenero tipo 0 – 100g Mela – mezzo frutto
*Mirtilli – 60g
*Lamponi – 100g
*Maizena – 1 cucchiaio
*Succo di limone – 1 cucchiai
 
 
Ecco la ricetta:
Sciogli 30g di zucchero di canna in 100 ml di spremuta di mela.
Aggiungi l’olio, le farine e della cannella in polvere, e mescola, inizialmente con il cucchiaio, poi impasta con le mani.
Dovresti ottenere un panetto compatto, da avvolgere nella pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, sbuccia mezza mela e tagliala in pezzi molto piccoli, poi trasferiscila in una padella insieme ai mirtilli, i lamponi, un cucchiaio di zucchero di canna e circa 30 ml di succo di mela.
Fai cuocere la frutta per qualche minuto, mescolandola di tanto in tanto.
Dopo 1-2 minuti, aggiungi anche il succo di limone e la maizena; lascia cuocere per altri 3-4 minuti.
Togli dal frigorifero l’impasto e distendilo con l’aiuto di un mattarello su un foglio di carta forno. Dovresti ottenere un disco spesso meno di mezzo centimetro e di diametro circa 28 cm. Una volta realizzato, ponilo (sempre con la carta forno!) in una teglia di diametro 22 cm e bucherella il fondo con una forchetta.
Farcisci con la frutta cotta precedentemente, che dovrebbe avere una consistenza densa, e ripiega i bordi verso l’interno.
Inforna a 180°C per 30-35 minuti.
 
Lascia raffreddare completamente prima di servire.
80

Altro dal nostro Blog

Mandorle le alleate della salute

Piccole ma ricche di energia, le mandorle possono essere sempre con noi. Nella tasca di uno zaino, nel porta merenda […]

Leggi  

Muffin rustici alle noci

Ingredienti: Noci sgusciate 50 gr. Fagioli cannellini 120 gr. Farina integrale 70 gr. Farina tipo “0” 50 gr. 1 peperone […]

Leggi