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Mandorle le alleate della salute

11 Maggio 2022     News

Piccole ma ricche di energia, le mandorle possono essere sempre con noi. Nella tasca di uno zaino, nel porta merenda dei bambini o in un piccolo contenitore sulla nostra scrivania.

Ma dove inizia la loro storia?

Prima di essere frutto, le mandorle sono un seme e prima ancora un fiore che sboccia bianchissimo alla fine dell’inverno. Il loro arrivo, si narra, segna l’arrivo della primavera e la fine del brutto tempo.

Da noi, nei frutteti I minuti, le mandorle sono fiorite nel mese di aprile, regalandoci uno spettacolo davvero emozionante.

Grazie alle sue particolari caratteristiche possono essere consumate da tutti: vegetariani, vegani e anche celiaci. La Dietista Dottoressa Sara Mattalia consiglia una porzione di circa 30 gr al giorno, corrispondente a circa 25 unità.

Le occasioni di consumo di questo prezioso alimento possono essere molteplici: come spuntino spezzafame, come ingrediente di torte o biscotti, per guarnire yogurt o insalate, frullate per condire la pasta, sbriciolate in granella su vellutate di verdura.

Una porzione di mandorle abbinata a una porzione di frutta fresca è uno spuntino ideale per il post-workout o per recuperare le energie dopo uno sforzo intenso, come una partita, una camminata veloce o una corsa in montagna.

Qui  ecco i consigli per dei profumati biscotti alle mandorle.

 

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