
Ingredienti:
- Noci sgusciate 50 gr.
- Fagioli cannellini 120 gr.
- Farina integrale 70 gr.
- Farina tipo “0” 50 gr.
- 1 peperone (circa 150 gr. pulito)
- Olio di semi 2 cucchiai
- Una bustina di lievito istantaneo per salati
Procedimento:
Pulisci il peperone e taglialo a cubetti molto piccoli. Fallo cuocere in padella con poca acqua. Nel frattempo, frulla i fagioli cannellini con l’olio di semi; abbi cura di sciacquarli bene se utilizzi un prodotto conservato in scatola o in barattolo. Trasferisci la purea ottenuta in una ciotola, poi aggiungi 120 ml di acqua a temperatura ambiente e 2 gr. di sale fino iodato. Impasta con le farine e il lievito fino ad ottenere un composto appiccicoso e non solido. Aggiungi i peperoni cotti e le noci spezzettate. Trasferisci l’impasto negli stampini per muffin o in una teglia apposita leggermente oleata. Inforna per 45 min a 170°C.
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