I Minuti   /   Biscotti profumati alle mandorle

Biscotti profumati alle mandorle

3 Dicembre 2021     News

Ingredienti:

  • Mandorle 50 gr + circa 15 per decorare
  • Yogurt intero all’ albicocca 150 gr
  • Olio di semi 3 cucchiai
  • Farina integrale 40 gr
  • Farina di grano tenero tipo “0” 150 gr
  • Zucchero 10 gr
  • Lievito per dolci 4 gr

Procedimento:

In una ciotola, mescola lo yogurt all’ albicocca con l’ olio di semi e lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea. Riduci in farina con un frullatore le mandorle e aggiungile al composto ottenuto. Aggiungi ancora le farine e il lievito. Otterrai un composto compatto, da impastare a mano fino a che non sarà omogeneo. Preleva una piccola parte dell’impasto e passala tra le mani per formare un filoncino allungato. Intreccialo e poni una mandorla intera nel nodo che si formerà. Cuoci in forno statico a 180° C per 15 minuti circa; puoi anche terminare la cottura con qualche minuto a forno ventilato per ottenere una maggiore croccantezza.

Buon appetito!

 

85

Altro dal nostro Blog

Microorganismi. I nuovi super eroi della coltivazione.

Microorganismi. I nuovi super eroi della coltivazione. Lo sai che nei frutteti i miNUTi, utilizziamo un innovativo metodo di coltivazione […]

Leggi  

Mandorle le alleate della salute

Piccole ma ricche di energia, le mandorle possono essere sempre con noi. Nella tasca di uno zaino, nel porta merenda […]

Leggi