
Ingredienti:
- Mandorle 50 gr + circa 15 per decorare
- Yogurt intero all’ albicocca 150 gr
- Olio di semi 3 cucchiai
- Farina integrale 40 gr
- Farina di grano tenero tipo “0” 150 gr
- Zucchero 10 gr
- Lievito per dolci 4 gr
Procedimento:
In una ciotola, mescola lo yogurt all’ albicocca con l’ olio di semi e lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea. Riduci in farina con un frullatore le mandorle e aggiungile al composto ottenuto. Aggiungi ancora le farine e il lievito. Otterrai un composto compatto, da impastare a mano fino a che non sarà omogeneo. Preleva una piccola parte dell’impasto e passala tra le mani per formare un filoncino allungato. Intreccialo e poni una mandorla intera nel nodo che si formerà. Cuoci in forno statico a 180° C per 15 minuti circa; puoi anche terminare la cottura con qualche minuto a forno ventilato per ottenere una maggiore croccantezza.
Buon appetito!
Altro dal nostro Blog
Mandorle le alleate della salute
Piccole ma ricche di energia, le mandorle possono essere sempre con noi. Nella tasca di uno zaino, nel porta merenda […]
LeggiMuffin rustici alle noci
Ingredienti: Noci sgusciate 50 gr. Fagioli cannellini 120 gr. Farina integrale 70 gr. Farina tipo “0” 50 gr. 1 peperone […]
Leggi