Ingredienti:
- Mandorle 50 gr + circa 15 per decorare
- Yogurt intero all’ albicocca 150 gr
- Olio di semi 3 cucchiai
- Farina integrale 40 gr
- Farina di grano tenero tipo “0” 150 gr
- Zucchero 10 gr
- Lievito per dolci 4 gr
Procedimento:
In una ciotola, mescola lo yogurt all’ albicocca con l’ olio di semi e lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea. Riduci in farina con un frullatore le mandorle e aggiungile al composto ottenuto. Aggiungi ancora le farine e il lievito. Otterrai un composto compatto, da impastare a mano fino a che non sarà omogeneo. Preleva una piccola parte dell’impasto e passala tra le mani per formare un filoncino allungato. Intreccialo e poni una mandorla intera nel nodo che si formerà. Cuoci in forno statico a 180° C per 15 minuti circa; puoi anche terminare la cottura con qualche minuto a forno ventilato per ottenere una maggiore croccantezza.
Buon appetito!
Altro dal nostro Blog
Microorganismi. I nuovi super eroi della coltivazione.
Microorganismi. I nuovi super eroi della coltivazione. Lo sai che nei frutteti i miNUTi, utilizziamo un innovativo metodo di coltivazione […]
LeggiMandorle le alleate della salute
Piccole ma ricche di energia, le mandorle possono essere sempre con noi. Nella tasca di uno zaino, nel porta merenda […]
Leggi